Варивший мефедрон в доме под Одинцово Дмитрий Рокфеллер оставил долги за электричество

aff-pic_32ratio_900x600-900x600-98986 Новости Одинцово

Полицейские задержали 28-летнего Александра Датдеева и 29-летнего Дмитрия Рокфеллера, создавших нарколабораторию неподалеку от Одинцово в доме, арендованном у журналистки Елены Афанасьевой. В беседе телеведущая рассказала, что договор был заключен не с двумя мужчинами, а с семьей Рокфеллера. По ее словам, паспорт, который он предъявил при заключении договора, оказался поддельным, а фамилия – ненастоящей.

«Дом снимали не двое мужчин, как можно подумать из некоторых публикаций, а семья одного из них, который записан как Дмитрий Рокфеллер (фамилию, как сказали оперативники, он себе поменял с какой-то обычной на Рокфеллер). Смотреть и заключать договор он приехал с ребенком лет 4-5, сказал, что жена с двумя младшими должна была приехать следом. Оперативники подтвердили, что у него трое детей погодки. Произвел нормальное впечатление. Предъявил паспорт, на который мы и заключили договор. Как теперь выяснилось, паспорт был поддельный, другие имя, фамилия, место рождения и проживания», — рассказала она.

Женщина добавила, что дом потенциальным жильцам показывал сосед, и Рокфеллер с ребенком ему «показались нормальными».

«Это не коттедж, а маленький деревянный сруб без удобств, банька и сарай. Все это принадлежит не мне, а моему отцу, он болен, его дела по доверенности веду я. Два года мы это сдаем, чтобы просто окупить налоги и взносы в СНТ. Цена аренды в теплые месяцы 25 тысяч, холодное время года — 7-10 тысяч. Жильцы показались нормальными, соседи не имели ничего против», — пояснила она.

Афанасьева подчеркнула, что у Рокфеллера расход за электроэнергию был в несколько раз больше, чем у предыдущих жильцов, однако он говорил, что в сарае у него стоят холодильники с морепродуктами, которыми он торгует.

«Деньги переводил почти всегда с задержками, жаловался, что на работе задерживают. У него всегда были задолженности за электричество в СНТ, на что мне жаловались председатель СНТ и бухгалтер. Расход электричества был в разы больше, чем у предыдущих жильцов и раньше у моих родителей, но объяснял он это тем, что занимается продажей замороженных морепродуктов и в сарае у него стоят холодильники. И сейчас после него остался большой долг за электричество, который я вынуждена оплатить сама», — отметила она.

Ранее «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в органах правопорядка сообщала, что Датдеев и Рокфеллер организовали в доме Афанасьевой производство наркотического препарата мефедрон для продажи его через даркнет. По данным издания, лаборатория функционировала с лета прошлого года. За это время мужчины произвели и продали больше тридцати килограммов наркотиков, заработав порядка 50 млн руб.

Газета.Ru


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Одинцово!