В Одинцово воспитательница детского сада сильно избила двух 3-летних детей

-9-716x477 Новости Одинцово

«Подумаешь в запой ушла, у всех бывают срывы!» — именно этой фразой попыталась оправдать ужасный поступок своей коллеги другая сотрудница детского сада, в котором воспитательница с 37-летним стажем сильно избила двоих малолетних детей. Но обо всем по порядку.

Все случилось на прошлой неделе в одном из муниципальных детских садов города Одинцово. Вот уже 15 лет в этот сад отдают своих детей супруги Светлана* и Сергей*. Многодетные родители работают врачами и воспитывают пятерых ребятишек. Детский садик напротив дома всегда очень выручал семью. К тому же, за долгие годы, все воспитатели и заведующая садика стали семье как родные и Светлана без тени сомнения доверяла им своих детей.

Вечером Светлана пришла в садик забрать свою 3-летнюю дочь Иру*. К приходу мамы воспитатели уже одели ребёнка и собрали девочку домой. По пути женщина обратила внимание, что маленькая Ира ведет себя слишком тихо и как-будто хромает. Дома опасения Светланы подтвердились: сняв с ребенка верхнюю одежду, мама заметила на голове девочки множество шишек и ссадин.

«Ира шла домой вся потерянная, замкнувшись в себе. Обычно она болтает без умолку и рассказывает про свой день, а тут молчок. Меня это насторожило. Дома я сняла с нее шапочку и увидела шишки на лбу и голове ребенка, а на щеке виднелся красный след от пощечины. Тогда дочка в слезах рассказала мне, что сегодня днем ее избила их воспитательница Мария Ивановна*. Ира рассказала, что женщина много раз ударила ее по голове и лицу. Воспитательница как-будто специально целилась куда побольнее и посильнее ударить. Мы сразу собрались и повезли ребенка в больницу, на обследования, потом сняли побои», — рассказала мама пострадавшей девочки.

Врачи диагностировали у 3-летней Иры сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также множество ушибов и ссадин мягких тканей головы. Ребенку оказали всю необходимую помощь, выписали направления к нужным врачам-специалистам и отправили восстанавливаться домой, под присмотром мамы-врача.

В тот же вечер в квартиру Светланы В.* приехали полицейские, которые уже были в курсе случившегося. Оказалось, что маленькая Ира — не единственная пострадавшая в тот день. Еще один мальчик из той же группы рассказал маме о сильных побоях со стороны воспитательницы. 3-летний Ваня* получил от женщины несколько увесистых пощечин, но, к счастью, удары прошли по касательной и не привели к серьезным последствиям для здоровья. Мальчик отделался только ушибами.

Врачи диагностировали у 3-летней Иры сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также множество ушибов и ссадин мягких тканей головы

«Наша семья и семья другого пострадавшего ребенка сразу написали заявления в полицию по факту случившегося. Стали разбираться и выяснилось, что Ира и Ваня не единственные пострадавшие от побоев со стороны их воспитательницы. Другие дети из группы стали рассказывать родителям о том, что раньше Мария Ивановна тоже периодически их била. Ранее она, видимо, рассчитывала силу и не причиняла детям травм. Ребятишки боялись жаловаться родителям и все молчали. Еще мы узнали, что ранее некоторые родители замечали запах алкоголя исходивший от этой воспитательницы», — поделилась в разговоре мама пострадавшего ребенка.

По словам женщины, после написания заявления в полицию, с ней связалась заведующая садом и извинилась за поступок воспитательницы. Администратор заверила Светлану, что Мария Ивановна уволена и больше в садике не работает. Однако, другие родители узнали, что воспитательницу просто отправили на больничный и она все еще числится сотрудником. На момент публикации данного материала, на сайте детского сада воспитательница Мария Ивановна* до сих пор значится как одна из сотрудниц детского учреждения.

«После случившегося эта Мария Ивановна даже не извинилась передо мной. Про избиение детей тоже ничего внятного объяснить не смогла, прикидывается дурной, мол провал в памяти у нее и не знает как так вышло. Ее напарница, вторая воспитательница этой группы, свою коллегу всячески прикрывает и заявляет, что никогда никаких противоправных действий не видела. Я с ней говорила по поводу этой ситуации, она мне прямо в лицо сказала: ну подумаешь в запой ушла, у всех бывают срывы. И это человек, который каждый день воспитывает и заботится о маленьких детях! Уму непостижимо!», — с горечью поделилась своими переживаниями Светлана.

Корреспонденты связались с заведующей детским садом, чтобы узнать версию и позицию учебного заведения по поводу случившегося, однако руководитель отказалась комментировать данное происшествие сославшись на занятость.

В настоящий момент полиция проводит проверку и устанавливает все детали случившегося. Расследование затрудняет тот факт, что хоть детский сад и оборудован камерами наблюдения, но в том месте, где женщина побила 3-летнего Ваню, обзор закрывала веранда, а 3-летнюю Иру воспитательница избила в помещении группы, где камеры вообще не установлены.

По словам мамы пострадавшей девочки, полицейские расследуют случившееся и ждут результатов медицинской экспертизы маленькой Иры, для того чтобы квалифицировать причиненный здоровью ребенка вред и возбудить уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Однако, женщина переживает, что дело могут попросту «замять», поскольку один из родственников заведующей работает в правоохранительных органах.

  • Имена изменены

KP.RU


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Одинцово!