Шок: в одинцовском магазине ребенку в глаза вылился жироудалитель

1594401231_6594 Новости Одинцово

Годовалый малыш рискует лишиться зрения из-за открывшейся бутылки с едкой бытовой химией. Непредсказуемое и жуткое происшествие случилось в семье Васильевых из Одинцово.

РОКОВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ

1594401361_2707 Новости Одинцово

Во время посещения супермаркета бутылка с щелочью неожиданно упала на полке и вылилась прямо на лицо ребенка, который сидел в коляске. С мальчиком вместе были бабушка, мама и подруга семьи, никто не заметил фатальной случайности.

– Бутылка стояла не на месте, упаковка была повреждена, – говорит мама Екатерина. – Поворачиваюсь, а щелочь льется потоком в лицо Мирону. Я закричала: «Воды!» – и ринулась к стеллажу с напитками. Купив с собой еще воды, я пролезла без очереди, выбежала с сыночком на улицу. К счастью, машина такси была наготове. Мы погнали в ЦРБ в надежде на помощь.

Однако Екатерина не знала, что в этой больнице офтальмолог не принимает. Со зрением, как и с инсультом, время идет на минуты, поэтому Екатерина стала обзванивать частные клиники. В одной из них ребенка приняли и дали направление в Морозовскую детскую больницу, не взяв денег за услуги.

– Первую помощь мы оказали, насколько это было возможно: промыли глаза, наложили дезинфицирующее средство, – комментируют в клинике. – Но было ясно, что ребенку срочно нужна госпитализация в специализированное медучреждение. Мы выдали направление с пометкой cito! (срочно. – Прим. ред.).

БОЛЬНИЧНЫЕ БУДНИ

1594401361_5042 Новости Одинцово

Михаил Васильев, отец Мирона, в это время уже подъехал с работы в клинику. Оттуда семья на машине отправилась в Москву.

– Ребенок сильно плакал по дороге, извивался, – вспоминает взволнованный отец. – В клинике нам поставили диагноз «химический ожог обоих глаз». Мы ехали как могли быстро, но в Морозовской больнице оказались только спустя два или три часа после происшествия.

При поступлении в отделение микрохирургии глаза Мирону еще раз обильно промыли глаза, закапали лекарство. Медсестра сообщила, что в глазах еще оставалась щелочь. Малыш сильно плакал первые двое суток. Едва засыпал, просыпался от боли и кричал. Правый глаз сильно опух. Лишь на третью ночь мальчик почувствовал облегчение и уснул.

Врачи говорят, что зрение сохранится, но на сколько процентов, пока неизвестно. Это будет ясно после полного заживления роговицы. Мирона планируют отпустить домой и разрешить долечиваться самостоятельно, иногда приезжая на осмотр. Растерянные родители тем временем будут думать, что делать дальше.

НАЙТИ ВИНОВАТОГО

1594401361_1679 Новости Одинцово

Михаил написал заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности администрацию магазина и изъять записи камер видеонаблюдения. Через день инспектор забрал пленку и спросил разрешение дать номер отца менеджерам торговой точки – те захотели извиниться и, возможно, загладить свою вину.

– Компания сотрудничает с правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств произошедшего, – сообщил представитель торговой сети. – В результате предварительной проверки не удалось установить точную причину случившегося. Сразу после инцидента девушка с ребенком покинула магазин, отказавшись от помощи сотрудников магазина, а сопровождавшая ее женщина сфотографировала место происшествия, приобрела две бутылки воды и проследовала за ними.

Член Московской областной коллегии адвокатов Яна Воробьева прокомментировала ситуацию.

– Вред, причиненный на территории магазина здоровью ребенка, подлежит возмещению на основании соответствующей статьи Гражданского кодекса РФ. В случаях причинения тяжкого вреда здоровью работник, ответственный за размещение товаров на территории магазина, может быть привлечен к уголовной ответственности, что наказывается принудительными работами на срок до 5 лет, – отметила Воробьева.




Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Одинцово!