Ни за что и никогда не ходите рожать в Одинцовский роддом

3pyc6NRfZA13acikYuewcpiPMMa969tl_8zq7quwYxdiEg2B0l_0yR57iDkyT5WjCxdin68zu1rvIIct-716x477 Новости Одинцово

Жести пост. Женщина — не кусок мяса. Опыт первых родов в г. Одинцово.

Ниже черновик поста, который был написан спустя 2 года после первых родов. Решила оставить как есть. Сейчас знаю и понимаю больше. Но!
Женщины, которые рожают в первый раз обычно столько не знают. Если кому повезло, то повезло, дело не в подготовке.


Вот уже прошло два года. Думала эмоции поулягутся и я не так остро буду всё воспринимать. Ничего они не укладываются.

В-общем, ни за что и никогда не ходите рожать в Одинцовский роддом.

Я лежала там дважды. Первый раз на сохранении в 36 недель. К отделению патологии у меня практически нет вопросов, разве что не мешало бы научиться уколы нормально колоть. У меня полгода попа в шишках была, которые массажист за курс не могла раскачать вакуумными банками, а любое легкое даже случайное прикосновение к попе сопровождалось болью. И капельницы ставить. А то поступила в роддом, долго не знали куда меня в родблок или на сохранение. Поставили капельницу. Кровь брызжет, простынь в крови. Класс. И Катетеры закупить. По часу-полтора каждый день лежать с толстой иглой и не двигаться тоже сомнительное удовольствие. Последнюю капельницу я не выдержала. Рыдала. каждую секунду болела и щипала вена. На половине вызвала медсестру и вся в слезах от боли попросила убрать.

Потом на 38 неделе у меня появились легкие тянущиеся боли в пояснице и так как до этого я лежала на сохранении решила поехать в роддом, чтоб осмотрели и сказали, что это такое. Вдруг что не по плану. Причём болевых ощущений никаких не было. Просто поехала перестраховаться на свою голову. На свою доверчивую голову.

Приехала я часов в 5 утра в воскресенье. Разумеется мне поставили капельницу. И разумеется прокололи пузырь. Просто так. Простимулировать роды. Несколько осмотров, симпозиумы. Раскрытия нет. Предложения сделать кесарево, а то ктг у ребёнка ухудшается.

И вот с тех пор живу я с ощущением, что надо мной надругались, поглумились. И состояние такое потерянное.

Ребёнок здоровый, шов тоже, как говорят специалисты.

Но в психологическом плане это просто издевательство. Помимо того, что роженице просто физически плохо, персонал как будто издевается.

— Чего вы тут выстроились в очередь? Обед через 2 минуты? Самые голодные что ли?
Пусть не дословно, но тональность такая. Как будто в тюрьме кормят. И плевать, что это женщины после родов, и плевать, что они хотят покушать поскорее, пока малыши спят и успеть вернуться, пока не проснулись.

На четвёртую ночь я отвожу ребёнка в детское отделение, потому что ночью перестаёт действовать обезболивающее и я не могу даже сесть на кровать без боли.
— А мы детей только три ночи держим, дальше сами
— В смысле сами? Мне врач обезболивающее отменил, я не смогу ночью встать и взять на руки, я упаду, я вчера упала.
— Надо научиться справляться самой. А как вы дома-то будете?
— Дома родные помогут
— Ничего не знаю, мы не принимаем

Полночь, иду на дежурный пост, прошу поставить на ночь обезболивающее
— Не положено, врач отменил
— Ну и как мне за ребёнком ухаживать, как на руки брать?
— А как раньше женщины в войну? Ты должна собраться, взять все силы в кулак расшибиться, доползти и сделать! Это же твой ребёнок?
— Вы в своём уме?
— Сколько вас тут таких разнылось! Соберись
— Ну, во-первых, вы мне не тыкайте, я с вами на вы общаюсь!

Было во-вторых, и в-третьих и в-четвертых. Медсестра была построена. обезболивающее мне ввели. Ночь я пережила. Но, вашу Машу!

Это не то место и не то состояние, где мне хотелось бы кого-либо строить и отстаивать не то, чтобы свои права, а вообще здравый смысл и человечность.

Как-то зашла женщина из детского отделения
— Вы первородки такие скромные, ничего не спрашиваете! Вы задавайте вопросы, мы с радостью ответим, поможем.

Зашла я как-то в детское отделение с вопросом. В-общем, остальные сотрудники детского отделения не в курсе, что они вообще-то с радостью готовы помочь.

Пару раз заходила женщина как в электричке оставляла на кровати какие-то раздатки от компании памперс взамен на контактные данные.
— Заполните!
— Вы кто такая?
— ?! Я такая-то и оттуда-то! (вроде как из детского отделения была)
— А что вы делаете в моей палате и почему распростраяете рекламную продукцию в роддоме?
— Фу, Какая?!
— Какая?! Я лежу в больнице, восстанавливаюсь, никого не трогаю, а рекламные агенты добрались до моей палаты!

Несколько неприятных слов в моей адрес, из серии что я не воспитанная и не уважаю старших. Хорошо, хоть не в родблоке распространяла.

Но, говорят, это во всех роддомах так работает компания памперс. Молодцы конечно. Но слишком уж навязчиво и агрессивно.

Как обращаться с грудью никто не сказал и не научил.
— Молоко есть?
— Не знаю? Вроде
Проверила, есть
— Здорово! Молодец

Ну, молодец, так молодец! Но грудь твёрдая, побаливает. Может так надо? Подошла на пост, говорю, слушайте, что-то грудь твердая, не очень комфортно, так надо?

— А что вы хотели? Хотите возьмите молокоотсос, пока с нашей баночкой, потом свою принёсете
— Откуда я свою баночку принесу?
— Ну, родных попросите
— Как? Почему я не могу вашей баночкой пользоваться? как мне попросить родных купить баночку подходящую для вашего молокоотсоса?

Пришла через какое-то время, слушайте, у меня ничего не получается. Может у меня и молока-то нет.
— Ну, может и нет.

Сдала молокоотсос, толку с нег никакого. Там же девушка была, тоже подходила на пост с такими же вопросами. Но у неё ребенок на сохранении был и она не могла кормить грудью, у неё ситуация жестче была.

Как-то ночью проснулась, ей в соседнем боксе обычная медсестра с поста пыталась грудь раскачать (!!! кульминация человечности), но у неё так и не получилось, как я поняла. Я попросила меня научить, но у меня не получалась, и моя ситуация была на такой критичной.

Через неделю после выписки я познала прелести лактостаза и сразу прокачалась по этому направлению. Я бы предпочла такой объём знаний получать постепенно и без температуры в 39 в полночь.

И самое главное, я долгое время вообще не могла сама себе диагноз поставить, что это лактостаз вообще-то. Ну голова болит, ну, температура. Ну, грудь твёрдая. Но она и в роддоме твёрдая была. Никто ни о чём не предупреждал.

Где и откуда я должна была получить эту информацию и как к ней подготовиться, я не знаю. Разве что образование акушерки или доулы получить перед собственными родами — реально выход из ситуации.

Тема трудностей после родов не обсуждается. В топе фотосессии с пузатыми феями, которые приводят всех в заблуждение о том, что роды и материнство это сплошное удовольствие и порхание в цветах.

Слишком доверчиво я отнеслась к отечественной медицине, слишком уж много необоснованного патриотизма к Одинцовскому району. Отчёты-то у Мисюкевич хорошие. Всё ж у нас хорошо. Даже ремонт сделали. Вот и я доверилась одинцовским профессионалам и не стала «усложнять».

И не надо мне говорить, что зато все живы и здоровы и зато какая дочь замечательная. Это всё да. Но заслуги медперсонала нашего роддома в этом мало. Если бы не стали вмешиваться и стимулировать, всё могло быть ещё лучше — у меня не единого показания к КС не было. В роду по обеим линиям все рожали сами.

Мораль какая?
Ни жалеть ни утешать меня не надо. Сама всё знаю. Уже. Перелопатила много материалов, впереди ещё больше.

Так к чему я и для чего?. В-общем, я решила поделиться с теми, кому только предстоит. Мне этой информации не хватало

— Роды это очень важно. Это не на маникюр сходить или зуб вырвать. Это те воспоминания, которые будут с вами всю жизнь, самые яркие.

— Почитайте Мишель Одена и про базовые потребности женщины в родах (покой, темный освещение), они сравнивают это состояния словосочетанием «уйти в сон». Чтоб женщину никто не видел и она никого не стеснялась и не о чем не думала. А не опросы при поступления, назовите значение такого-то гормона во втором триместре? Любая активизация мозговой деятельность заглушает выработку окситоцина. Частые осмотры, ктг, яркий свет тоже заглушают выработку окситоцина, на котором и происходят роды.

— Ни за что и никогда не выбирайте Одинцовский роддом. Говорят, что у московских доул он числится лидером кесареву сечению (Говорят, что с осени 2020 года поменялось руководство и теперь у них другая политика).

— На форумах периодически вижу добровольные желания женщин, чтоб им сделали Кесарево. Даже без попыток самой родить. Мне это дико читать. Не думайте, что Кесарево — это легко и элементарно и проще. Почитайте про восстановление после кесарева.

Для тех, кто пережил что-то подобное из рекомедаций
— книги Мишель Одена «Кесарево Сечение»
— После кесарево можно родить естественно (правда, у меня не получилось), много групп про роды с рубцом. По статистике от 70-90 процентов женщин с рубцом могут родить сами.
— также есть услуга послеродовое пеленание. Информацию по запросу вы сможете найти массу.

Ну, и вообще. К вопросам государственной важности. Перед вами пример вполне себе вполне себе «умной, здоровой и благополучной» женщины, над которой надругались медики. У которой затянулся восстановительный период. А сколько таких по стране?

Хотят деморафию.
— Жилищный вопрос по-прежнему острый
— Вопрос с местами в детских садах по-прежнему открыт

И даже если взять во внимание, что рожали в коммуналках и воспитывали сами или бабушки, то надругательство в роддомах тоже ни разу не стимулируют повторять такой опыт.

С тех я много общаюсь с рожавшими женщинами. Одна моя знакомая родила 4 детей. Троих в нашем роддоме. Последнего дома. Все 4 раза сама. Она говорит, что это небо и земля. Что каждый раз после родов у неё было плохое эмоциональное состояние, выжатое, надруганное. И что её последние домашние роды с человеческим отношением к женщине не идут ни в какое сравнение первыми тремя, где медики играли по своим правилам, а не помогали женщине родить.

А тут ещё и Медведев дровишек мне подбросил про равенство полов.

Доверия к медицине ноль.
Уровень патриотизма неизменно падает, несмотря на старания спортсменов (как ни удивительно на мою жизнь это не оказывает никакого влияния).

Мне 32 года. Я только сейчас узнаю, какие гормоны выделяет мой организм в каких случаях и для чего. Я узнаю про основные базовые вещие в родах и при беременности по ходу, за большие деньги и нервы.

Я два года пытаюсь восстановиться и продолжаю копать информацию. Слава Богу, виден свет в конце тоннеля. Я начинаю узнавать базовые вещи про свой организм.

Зато в школе мне непременно надо выучить кровеносную систему земноводных. Супер.
Моя теория, что это заговор против людей подтверждается с каждым новым собственным опытом. Это не какие-то масоны где-то там.

Это вот здесь, то, что каждый может ощутить на себе и близких.

Прошу максимальной информационной поддержки.

Чем больше резонанса вызовет эта тема, тем выше шансы, что с нашим мнением будут считаться!

Ольга Харитонова


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Одинцово!