Филиппинский отец найденного в Одинцово «суррогатного» ребёнка обратился к Путину

1596186490_2880 Новости Одинцово

Филиппинский бизнесмен, приходящийся отцом одному из обнаруженных в посёлке ВНИИССОК «суррогатных» детей, попросил помощи у руководства России. Ребёнок был зачат с помощью частного центра суррогатного материнства, директор и сотрудники которого арестованы по делу о торговле людьми.

Телеграм-канал Baza опубликовал видеообращение мужчины, которое тот записал вместе с женой. «Мы хотим обратиться к руководству России, чтобы они помогли нам найти моего сына Сандро. И к Владимиру ПУТИНУ, чтобы он помог мне наконец-то встретиться с сыном».

На видео помимо супругов присутствуют пять детей.

1596186777_5259 Новости Одинцово

Филиппинский бизнесмен обратился за помощью к Путину

9 января 2020 года полицейские нашли мёртвого младенца и ещё трёх живых в квартире дома в посёлке ВНИИССОК Одинцовского городского округа. Следственный отдел по городу Одинцово возбудил уголовное дело по факту торговли новорождёнными и смерти одного из них. Младенцев отправили в подмосковный детский дом. Позже стало известно, что заказчиками детей оказались жители Филиппин, заплатившие примерно по 3,5 млн руб. за каждого ребёнка.

23 июня в Останкинском районе Москвы нашли аналогичную квартиру, где была размещена «ферма-приют» для детей суррогатных матерей. Здесь обнаружили пятерых новорождённых, которые, по мнению следствия, должны были стать гражданами Китая.

14 июля Басманный суд арестовал врачей частной клиники, подозреваемых в торговле младенцами.

Спустя несколько дней член Палаты Конгресса Филиппин Фреденил КАСТРО заявил, что является биологическим отцом двоих детей, найденных полицией в посёлке ВНИИССОК. По его словам, в 2019 году он заключил с российской клиникой договор на суррогатное материнство. В январе Кастро приехал в Россию, но вернулся домой без детей, так как забыл несколько важных документов. Затем политик не смог попасть в Россию из-за закрытия границ в связи с пандемией COVID-19.

30 июля The Guardian сообщила, что иностранные семьи одной тысячи младенцев, рождённых от суррогатных матерей-россиянок, не могут получить своих детей в связи с закрытием границ. Зампред Совета по правам человека при президенте России Ирина КИРКОРА в беседе с изданием отметила, что в России «застряли» младенцы 180 семей из Китая, а остальные родители живут Австралии, Аргентине, Франции, Сингапуре и на Филиппинах.

https://odintsovo.info

  • Дети на экспорт: из фермы-приюта в Одинцово малышей отправляли за границу



Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Одинцово!