Чемпион мира из Одинцова отправил соперника в нокаут, а тот устроил скандал

164613516193061221173 Новости Одинцово

23-летний подмосковный боксер Марк Петровский продолжает восхищать спортивное сообщество. После прошлогодних успехов на чемпионатах России и мира супертяж открыл новый сезон убедительной победой на своем первом турнире профессионалов, который прошел в Москве. При этом его соперник из Кении был явно не согласен с решением судей и даже устроил показное отжимание на перчатках. Рассказываем подробности.

Главный тренер сборной Московской области Ахмед Рагимов присмотрел талантливого парня из Красноярского края несколько лет назад на одном из турниров и предложил тому оттачивать мастерство в Подмосковье. Над Покровским взяли опеку в региональных структурах – Спортшколе олимпийского резерва по боксу и Центре спортивной подготовки по олимпийским видам спорта. В 22 года стать лучшим супертяжем мира – очень редкий случай.– Марк – наша большая олимпийская надежда на Игры–2024, – говорит Ахмед Рагимов. – Сейчас он параллельно пробует силы в боях среди профессионалов. Это позволит и подзаработать, обрести опыт, который поможет в любительских турнирах.

Для дебютного боя менеджеры подобрали Марку оппонента не из числа топ-боксеров, но тем не менее хорошо известного в кругах профессионалов. 36-летний кениец Коллинс Ойял представляет на ринге швейцарскую федерацию бокса. До поединка в его послужном списке было шесть побед, ничья и поражение. Боец высокий и атлетичный. Однако чего-то серьезного противопоставить нашему боксеру он не смог. На протяжении двух раундов Покровский легко уходил от джебов кенийца, при этом правой методично расшатывал оборону соперника и барабанил по его корпусу. Наконец сильно и больно врезал по селезенке. В перерыве между вторым и третьим раундами медик объявил, что бой прекращается из-за проблем со здоровьем у Ойяла. Тот от такого вердикта пришел в бешенство. Демонстративно упал на ринг, начал отжиматься на перчатках, показывая тем самым, что нет у него проблем. Кениец разводил руками, искал сочувствия у зрителей, но все было бесполезно. Ойял отбыл из Москвы с техническим поражением.

Тайну, почему доктор прекратил поединок, раскрыл промоутер Владимир Хрюнов. По его словам, перед началом матча стало известно о положительном результате теста Ойяла на наличие гепатита В. Команда кенийца была предупреждена, что при появлении крови поединок будет остановлен. Петровский извинился перед болельщиками за досрочное прекращение боя и признался, что хотел отработать все шесть раундов, чтобы лучше прочувствовать, что такое профессиональный бокс.

Александр Лебзяк, олимпийский чемпион, президент Спортивной федерации бокса Московской области:

– Для супертяжей чрезвычайно важно иметь бойцовский характер. У Марка Покровского он есть. Он не сдается, когда уже не остается сил, нет правильной техники. Это достойный наследник Александра Поветкина. Да, конечно, хотелось бы посмотреть не два раунда первого боя Марка на профессиональной арене, а побольше, но что получилось, то получилось.

Дмитрий Тарасов


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Одинцово!