Бывший муж выкрал ребенка у жены и пожелал смерти в ее день рождения

1591011642_6354 Новости Одинцово

Жительница Одинцово ищет своего девятилетнего сына, которого выкрал бывший муж и увез в неизвестном направлении. В день похищения она получила открытку с пожеланием смерти от экс-супруга.

ПОДАРОК ОТ БЫВШЕГО

1591011798_9701 Новости Одинцово

Жительница деревни Крутицы Светлана К. недавно планировала взять выходной на работе и шумно отпраздновать свое 40-летие в кругу родных, но перед торжеством все планы разрушил 36-летний бывший супруг – Александр К.

– В тот злополучный день в школе с группой продленного дня осталась моя коллега, с которой и разговаривал мужчина, – вспоминает классная руководительница третьего класса Асаковской школы Светлана Силаева. – Александр передал мне букет тюльпанов и попросил передать запакованный подарок жене. Примерно в три часа дня он забрал Илью и сказал, что завтра мальчик будет в школе. Папа Ильи и раньше забирал его из школы. У них очень теплые отношения с сыном.

В начале пятого Светлана открыла калитку дома и начала ждать приезда школьного автобуса, из которого должен был выйти Илья. Спустя примерно час взволнованная мать начала звонить учительнице, которая и рассказала про визит бывшего супруга.

– Меня убедили, что ничего страшного не произошло, поскольку Илья был рад видеть папу и на следующий день должен был появиться на занятиях, – говорит Светлана К. – Этого не произошло, в день своего рождения я написала заявление в полицию.

1591011798_2799 Новости Одинцово

Помимо пропажи сына, праздник омрачил жуткий подарок от бывшего супруга, который он убедил передать через учительницу.

– Я попросила Светлану Владимировну развернуть подарок и посмотреть, что там, – рассказывает мама ребенка. – В свертке была открытка с пожеланием скорейшей кончины, икона «Святая Гора» и черная траурная лента.Шокированная таким презентом, Светлана весь день пыталась дозвониться на мобильные телефоны сына и супруга, но в ответ слышала только длинные гудки.

ЛЮБОВЬ УШЛА

1591011798_1063 Новости Одинцово

Светлана и Александр познакомились в 2008 году в Белгородской области. На тот момент у женщины был ребенок от первого брака – восьмилетняя Алина. Отношения молодых людей развивались настолько стремительно, что на следующий год они связали себя узами брака. В августе 2010-го на свет появился сын Илья, который являлся желанным ребенком.

– Первые несколько лет было все отлично, но потом отношения начали ухудшаться, – говорит мама Ильи. – У Александра не было постоянного места работы и стабильного заработка, можно сказать, что я тянула детей в одиночку. Также мы часто конфликтовали на бытовой почве. Он часто оскорблял меня при детях.

Несмотря на трудности во взаимоотношениях, в 2012 году семья приобрела дом в поселке Крутицы Одинцовского городского округа, куда в итоге и переехала. Брак между Светланой и Александром продлился до 2018 года.

– Я не стала ограничивать в правах своего бывшего мужа и не стала определять место жительства ребенка, чтобы отец мог в любое время видеться с сыном, – добавляет Светлана. – Также не подавала на алименты, поскольку мы договорились с Александром, что он будет помогать.

После развода Александр какое-то время снимал квартиру в Одинцово. Помогал семье финансово и не обрывал связь с сыном. Неожиданно для всех в начале 2020 года он уехал обратно в Белгородскую область.

– Мы не были никогда друзьями, просто общались, – рассказывает знакомый Александра из Белгорода Александр Ларцев. – После Нового года он пришел в кафе, где я работаю, и предложил выйти на улицу, чтобы поговорить на тему бывшей жены и сына. Он сказал, что собирается забрать Илью из семьи, где ему плохо.

Это было бы пустой болтовней, если бы не дальнейшие действия Александра. Со слов Ларцева, он распахнул куртку, где находился длинный нож и пистолет. Конечно, нападать на своего знакомого он не собирался.

– Александр подарил мне икону и сказал, что она защитит меня в это непростое время, – говорит Ларцев. – Я сразу понял, что у него что-то с головой, и рассказал об этой встрече Светлане.

Но этому первому «звоночку» мать Ильи не придала особого значения.

ВСЕ СЕРЬЕЗНО

1591011798_4459 Новости Одинцово

В ходе розыскной работы оперативникам улыбнулась удача, и они смогли установить место возможного пребывания пропавших благодаря камерам наружного наблюдения и различным бдительным гражданам.

– Отец с сыном находились на территории Твери, где осуществляли покупки в торговом центре, затем на автомобиле Renault Logan темного цвета они покинули прилегающую к торговому центру территорию, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тверской области. – Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

К этой запутанной и полной поворотов судьбы истории сейчас готовы подключиться различные ведомства Московской области.

Ситуацию прокомментировал член регионального отделения Общероссийского народного фронта Московской области Александр Маров.

– Пожалуй, единственная норма, которая сейчас защищает права родителей, от которых скрывают детей, – это статья 5.35 КоАп РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Скрывающий ребенка по решению суда может получить небольшой штраф – несколько сотен рублей, – добавил Маров.



Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Одинцово!