Анжелика Агурбаш: Врачи Одинцово подняли меня на ноги за 12 дней!

Анжелика Агурбаш: Врачи Одинцово подняли меня на ноги за 12 дней! Новости Одинцово

В эксклюзивном интервью «Одинцово 24» Анжелика впервые рассказала о перенесенном коронавирусе, а также о планах по празднованию юбилея и открытию продюсерского центра в Подмосковье.

– Анжелика, вы уже вошли в привычный режим после самоизоляции?

– У меня сейчас период реабилитации: работаю со специалистами, разрабатываю свои легкие, восстанавливаю организм, набираюсь сил.

– Вы переболели коронавирусом? Вы нигде об этом ранее не рассказывали.

– Как осознанный гражданин я три месяца была дома на самоизоляции, 17 мая у меня был день рождения, 22-го я почувствовала недомогание, а 25-го – была уже в больнице. Спасибо врачам инфекционного отделения центральной Одинцовской больницы, они быстро подняли меня на ноги – за 12 дней! Потом две недели я все еще чувствовала упадок сил. Первое время мне даже физически было тяжело высушить волосы феном. Сейчас я много хожу, гуляю на свежем воздухе – у нас рядом прекрасный Мещерский парк. Нужно время, чтобы полностью восстановиться и войти в нормальный рабочий режим. У меня уже было несколько выступлений на сцене.

– В том числе концерт с Денисом Майдановым и хором Турецкого в поддержку медиков в Одинцово, верно?

– Да, честно говоря, я еще неважно себя чувствовала, но мне очень хотелось поздравить и поблагодарить наших врачей! Я выступила на трех концертных площадках, развернутых на территориях больниц округа. Глава Андрей Робертович Иванов награждал врачей дипломами, мы дарили им свои песни и отличное настроение. Наши медики – герои, которые по сей день совершают подвиги ценой собственного здоровья. Я лично, пока находилась в больнице, видела их работу – как они в сложнейших условиях в защитных костюмах, в масках в жару спасают наши жизни. Это невероятно! Я сама старалась не раскисать, чтобы хоть таким образом помочь врачам, медсестрам, поддержать и подбодрить их.

– Этот год у вас юбилейный. В мае, наверное, отметить не получилось?

– К сожалению… Я готовила красивый праздник и сюрпризы – творческие, прежде всего. Я устрою праздник, покажу новую концертную программу, новые песни и альбом уже осенью. Надеюсь, к тому времени мы все уже восстановимся и вернемся к нормальному ритму жизни.

– На днях был еще один ваш семейный праздник – старшему сыну исполнилось 23 года. Как вам удалось увидеться, он ведь живет в Милане?

– Никита работает в металлургической компании в Лугано. Я не видела его полгода, но помогла счастливая случайность: в начале июля я была приглашена на празднование Дня независимости Республики Беларусь, а Никита как раз прилетел в Минск в командировку на металлургический завод. Было счастьем поздравить его лично и наконец обнять. Пандемия далась мне очень непросто эмоционально. Никита достаточно тяжело переболел ковидом. Я ужасно переживала, потому что понимала, что нет никакой возможности полететь в Милан и помочь ему. Круглосуточно мы были на связи с ним и с врачами. Даже продукты на дом невозможно было заказать, очередь на доставку была на две недели. Я просила своих друзей, кто там живет, чтобы приносили ему продукты под дверь. Слава богу, все позади, сын выздоровел.

– А как дела у Анастаса? Он только закончил 9-й класс.

– Да, в Зареченской школе в Одинцово. И, несмотря на пандемию, в торжественной обстановке получил аттестат. Мы много думали, советовались с директором, учителями, но решили уйти из школы. Сейчас Анастас поступает в архитектурный колледж на графический дизайн, а после будет поступать в университет. Если честно, он уже даже физически школу перерос – он метр девяносто два! (Смеется.)

– Весной 2019 года вы вошли в состав общественной палаты Одинцовского округа. Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?

– Пока еще палата работает в онлайн-режиме, есть общий чат, и мы в курсе всех событий. Я отвечаю за творческую молодежь. У нас в планах много творческих проектов – начиная от продюсерского центра для прогрессивной молодежи Одинцовского округа и заканчивая фестивалями альтернативной музыки. В округе много талантливой молодежи, хороших музыкальных коллективов, и мне хотелось бы вывести их на более высокий прогрессивный уровень, привлечь к проектам известных артистов, наших мэтров, которые тоже живут в нашем округе. Общими усилиями будем стараться, чтобы жизнь в нашем любимом Одинцовском округе была еще лучше. Ярче и интереснее.