Андрей Иванов провел оперативное совещание по ситуации с очистными сооружениями в Звенигороде

klx407ru5pw-716x478 Новости Одинцово

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов провел оперативное совещание по ситуации с очистными сооружениями «Верхний Посад» в Звенигороде.
Во встрече также приняла участие заместитель Одинцовского городского прокурора Наталья Шутова.

В минувшие выходные на объекте продолжили принимать меры для ликвидации неприятного запаха, о котором сообщают в социальных сетях жители Звенигорода. Также ведется контроль воздуха и стоков, которые поступают на очистные от промышленных абонентов. Предварительные данные лаборатории показали, что стоки, которые поступают от канализационного узла в Ершово, в отдельные часы более чем в 30 раз превышают норматив по ХПК – химическому потреблению кислорода. Вследствие этого нарушается биологический процесс на очистных «Верхний Посад». Также жители сигнализируют о резком химическом запахе, который появляется ночью в районе предприятий, граничащих с очистными. Андрей Иванов заявил, что необходимо вместе с сотрудниками прокуратуры и Министерства экологии и природопользования Московской области провести проверку возможных нарушителей.

Глава Одинцовского округа сообщил, что данные со стационарного поста контроля качества воздуха доступны круглосуточно на геопортале Московской области https://rgis.mosreg.ru.

За последнее время силами «Одинцовского водоканала» были заварены несколько люков, в которые мог осуществляться сброс из частных септиков. Также начали поверхностное распыление реагентов, чтобы снизить проявление неприятного запаха, уже обработаны 2 иловые карты из 4-х. Комплекс оперативных работ включает закупку повысительного насоса, чтобы создавать искусственный дождь над первичными отстойниками. Система будет запущена 19 июля. Глава Одинцовского округа подчеркнул, что существенные финансовые вливания в очистные можно проводить только после возвращения объекта в муниципальную собственность.


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Одинцово!