19-летнему жителю Одинцово назначили принудительное психиатрическое лечение за посты в Телеграме

19-летнему жителю Одинцово назначили принудительное психиатрическое лечение за посты в Телеграме Новости Одинцово

Одинцовский городской суд отправил Максима Лыпканя в психиатрический стационар. Об этом со ссылкой на источник в Одинцовском городском суде сообщает ТАСС.

Лыпканя обвиняли по статье Обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы») из-за его публикаций в телеграме.

Сейчас уголовное дело прекратили — из-за «невменяемости момент совершения преступления». В связи с этим его поместят в стационар специализированного типа, где он будет проходить принудительное психиатрическое лечение.

Дело против Максима возбудили через несколько дней после выхода интервью Лыпканя на «Радио Свобода»* — там он рассказал об антивоенных акциях и попытке согласовать митинг в первую годовщину с момента начала СВО.

Максим Лыпкань, которому на момент задержания было 19 лет, стал самым молодым фигурантом дела о фейках.

До того, как приговор суда вступит в силу, Лыпкань будет находиться в Московской областной психиатрической больнице имени В.И. Яковенко.

*в 2020 году Минюст внес ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в список СМИ-иноагентов.

Добавить комментарий